Реклама

Секс как лекарство от простуды

(7 голосов)
Секс как лекарство от простуды

Секс стимулирует кровообращение, расслабляет организм, способствует выработке позитивных гормонов, укрепляет иммунитет. Выходит, секс полезен, даже когда человек чувствует простуду или легкое недомогание.

Однако, это недомогание не должно сопровождаться повышением температуры, иначе организму можно навредить, как утверждают британские ученые. Существует пять «нормативов», которые определяют занятия сексом.

Первый из них связан с повышением температуры тела. Это значит, что если эта температура и без того высокая, существует серьезная опасность слегка «перестараться». В этом случае настораживать должны уже 37,8 на шкале градусника.

Второй норматив такой – иммуноглобулин А во время секса увеличивается. То есть происходит как бы стимуляция иммунитета. Однако при ослабленном организме делать это крайне опасно. Если речь идет о начальной стадии заболевания, то это хорошо.

Третий постулат заявляет, что секс тренирует сосуды и сердце. Но это актуально для здоровых людей, а для больных опасно излишней стимуляцией.

Четвертый постулат близок к третьему: секс тренирует органы дыхания. И это хорошо при бронхите на начальной его стадии.

С пятым постулатом никто давно не спорит, секс способствует выработке гормонов радости, что полезно в любых случаях и при любых ситуациях.

Кстати, неплохой заменой секса для получения положительных эмоций уже давно называют черный шоколад. Мы советуем совместить!